- мучная смесь
- flour mix
Дополнительный универсальный русско-английский словарь. 2013.
Дополнительный универсальный русско-английский словарь. 2013.
Мучная пассеровка — Соус на основе ру. Ру (фр. roux) термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обычно используется как загуститель в соусах. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни,… … Википедия
ЧЕРНИ-КЛЕЙНШМИДТА СМЕСЬ — была предложена в 1918 г. указанными врачами для применения у маленьких детей. Пища состоит из двух частей, из к рых одной является сочетание масла с мукой (масляно мучная смесь) и другая разведенное молоко с сахаром. Пища готовится в 2… … Большая медицинская энциклопедия
питательная смесь (для хлебопекарного производства) — Ндп. мучная болтушка Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный из муки и воды или муки, воды и заварки, или воды и заварки в определенном соотношении и используемый для приготовления жидких хлебопекарных дрожжей, закваски, жидкой… … Справочник технического переводчика
питательная смесь для дрожжей (молочнокислых бактерий) — Ндп. мучная болтушка Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный из муки и воды или муки, воды и заварки, или воды и заварки в определенном соотношении и используемый при приготовлении жидких дрожжей (закваски). Примечание При… … Справочник технического переводчика
МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ — включают в себя целый ряд модификаций пищи, приготовленной из молока, начиная с простых его разведений водой и добавкой сахара и кончая очень сложными, в к рых помимо добавки отдельных ингредиентов и сами белки являются ферментативно измененными … Большая медицинская энциклопедия
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — обогащенные наиболее важными витаминами (см.) пищевые продукты. Они выпускаются пищевой промышленностью в виде кондитерских изделий, разнообразных продуктов общего или детского питания. Имеются также специально приготовленные смеси из различных… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
КУРЫ — по хозяйственно полезным признакам разделяются на 3 группы: 1) яйценоские: леггорны белые, минорки, андалузы, итальянские и др. с яйценоскостью в 150 и более яиц в год; 2) яйце мясные: род айланд красные, виандот белые, плимутрок белые и… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… … Большая медицинская энциклопедия
Чихиртма из баранины — Состав: 1,5 л воды 500 750 г бараньей грудинки и мяса задней части 2 3 яйца (лучше только 3 4 желтка) 4 луковицы 1 ст. ложка сливочного или топленого масла 3 ч. ложки кукурузной или… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Мороженое — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов